Crostata salata morbida
La crostata salata morbida è una ricetta veloce da preparare e molto gustosa, ideale da portare in tavola per un aperitivo tra amici o un pranzo informale. Preparatela in anticipo e farcitela poco prima di portarla in tavola.
17La crostata salata morbida è una ricetta perfetta da preparare per un aperitivo tra amici, oppure come antipasto in una cena informale. La preparazione di questa ricetta è molto semplice e non richiede particolari abilità, ma è necessario possedere lo stampo adatto: si tratta di uno stampo da crostata senza cerniera con una scanalatura ai bordi del fondo. Una volta cotta e capovolta, la crostata presenta un incavo ideale per essere farcito in molti modi. Per la nostra crostata salata morbida noi abbiamo scelto formaggio spalmabile, verdure grigliate, pomodorini e olive.
Variante Crostata salata morbida
Potete scegliere il ripieno che preferite: provate la crostata salata con prosciutto crudo, stracchino e rucola, oppure con robiola, salmone affumicato e scorza di limone oppure mozzarelline, pomodori, pesto genovese e pinoli tostati.
Come conservare la crostata salata
Conservate la crostata salata all’interno del frigo fino a un massimo di una settimana. Prestate attenzione però a chiuderla in un contenitore con chiusura ermetica che garantisca che i sapori degli altri cibi nel frigo non contaminano la vostra crostata.