Crostata senza burro cioccolato e frutti rossi, goloso dessert
La crostata senza burro cioccolato e frutti rossi è un goloso dessert ideale da gustare durante occasioni speciali: ecco la nostra videoricetta.
La crostata senza burro cioccolato e frutti rossi è un goloso dessert di grande effetto, ideale da servire per occasioni speciali. Si tratta di un friabile guscio di pasta frolla, farcito con crema ganache al cioccolato fondente e frutti rossi. La pasta frolla è cotta mediante cottura in bianco o cottura alla cieca, un metodo semplice, facile e veloce da realizzare, utilizzato in genere per creare basi perfette di crostate o torte salate. Per realizzare questa tecnica di cottura, procuratevi legumi secchi come ceci o fagioli, necessari per distribuire uniformemente il calore del forno sulla base. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate prodotti di qualità, in particolare uova biologiche, ceci e frutti rossi di stagione. Per realizzare la crema ganache, utilizzate cioccolato fondente, un cioccolato fragrante, profumato e ricco di ottime caratteristiche nutrizionali. Decorate con frutti rossi e servite. Potete realizzare la pasta frolla in anticipo e conservarla per un paio di giorni in frigo prima di utilizzarla. Se amate le crostate, provate anche la nostra ricetta crostata al cacao.
Portate in tavola.