Crostatine al cioccolato fatte in casa
Le crostatine al cioccolato sono perfette per la colazione o la merenda, preparatele in quantità e tenetele in dispensa.
Le crostatine al cioccolato sono un dolce molto amato dai bambini per il suo ripieno goloso. Un guscio di frolla morbida raccoglie una crema al cioccolato densa e corposa, che rende il dolce perfetto per ogni occasione, dalla colazione, alla merenda, a un buffet di dolci per una occasione speciale. Le varianti sono pressoché infinite, perché potete aggiungere alla crema numerosi ingredienti che ben si sposano con il cioccolato: caffè solubile, pasta di nocciole o per i più audaci un pizzico di peperoncino. La frolla in questo caso è leggermente lievitata, il che la rende abbastanza morbida: se la preferite più friabile eliminate il lievito. Scegliete degli stampi per tartelette e decidete la trama da realizzare per completare le crostatine, potete scegliere il solito intreccio di due strisce di impasto o sostituirla con piccoli cuori (tagliati con un coppa pasta) sovrapposti e disposti a raggiera.
Lasciate freddare prima di servire.