Crostini con funghi, l’antipasto dell’autunno
I crostini con funghi sono un antipasto vegetariano autunnale gustoso e facile da preparare: la ricetta con champignon e provola.
I crostini con funghi sono un antipasto vegetariano perfetto da preparare per le cene autunnali e condividere in famiglia o con gli amici. Sono composti da pane casereccio tostato, provola filante e funghi champignon trifolati sfumati al vino. Un connubio di sapori invitante, da accompagnare con un calice di buon vino anche in un aperitivo in piedi a buffet. In questo caso sono stati utilizzati i funghi champignon, ma potete utilizzare quelli che avete a disposizione, un misto di funghi o anche i porcini: in quest’ultimo caso il profumo sarà ancora più intenso. Eliminate la provola se volete preparare un antipasto vegano o semplicemente senza lattosio. Per arricchire il vostro antipasto o aperitivo preparate più versioni di crostini, per esempio con pomodorini confit, con salsiccia e stracchino o con melanzane grigliate.
Servite caldi.