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Crostini con Philadelphia

I crostini con Philadelphia sono una manna dal cielo quando siete a corto di idee per l’aperitivo: questi con pere, miele e noci sono una goduria che si presta anche alle occasioni più sofisticate.

di Roberta Favazzo 16 Dicembre 2023

I crostini con Philadelphia sono un delizioso antipasto o stuzzichino adatto ad un aperitivo in compagnia. Per prepararli, bisogna tostare delle fette di pane, spalmarle con abbondante formaggio Philadelphia ed aggiungere sottili fette di pera fresca, condire con miele e completare con mandorle. Il risultato è una combinazione perfettamente bilanciata di sapori e consistenze. Un mix che li rende estremamente sfiziosi ed accattivanti già alla sola vista. Serviteli in qualsiasi occasione conviviale, saranno perfetti per buffet di vario genere, feste o come snack pomeridiano.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 5 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Crostini con Philadelphia

  1. Tostate le fette di pane fino a doratura.

  2. Spalmate abbondante Philadelphia su ogni fetta.

  3. Formaggio spalmabile

  4. Adagiate delle fette di pera, condite con un filo di miele.

  5. Completate con una generosa spolverata di mandorle tritate.

Variante Crostini con Philadelphia

Crostini con Philadelphia e prosciutto cotto, una variante sul tema che accontenta un po’ tutti, specie i bambini.

Crostini con Philadelphia, come arricchirli

Se non vi stuzzica l’idea delle pere e delle mandorle, potete guarnire i crostini con Philadelphia con salmone affumicato, pomodorini e pesto, prosciutto cotto e miele o avocado e pomodoro. Una variante autunnale vuole i funghi porcini saltati in padella con olio, aglio e timo. Oppure, potete aggiungere ceci croccanti e carote cotte in padella. Le varianti sono tante quante ne suggerisce la vostra fantasia.

Stuzzichini per aperitivo con Philadelphia

Se siete in cerca di altri stuzzichini per l’aperitivo da preparare con il Philadelphia, potete provare le bruschette con il tonno: spalmate il formaggio su fette di pane croccante e aggiungete il pesce sott’olio sbriciolato. Guarnite con erba cipollina fresca. Oppure, le girelle al Philadelphia e prosciutto: si preparano stendendo un sottile strato di formaggio su fette di prosciutto crudo, arrotolando il tutto e tagliando a fette abbastanza spesse. Ottimi sono, ancora, i bastoncini di verdure con dip al Philadelphia: tagliate carote, sedano e peperoni a listarelle e intingeteli in una crema ottenuta mescolando il Philadelphia con erbe aromatiche. Infine, date una possibilità alle olive ripiene di Philadelphia mescolato con erbe aromatiche e pepe.