Crostini lardo, pecorino e miele: facilissimi per l’aperitivo
I crostini con lardo, mousse di pecorino e miele sono un antipasto rustico e saporito, scoprite la nostra ricetta perfetta per l’aperitivo.
I crostini con lardo, mousse di pecorino e miele sono un antipasto rustico e molto saporito, ideale da preparare nella stagione autunnale. La ricetta è veloce e appetitosa, perfetta da preparare per un aperitivo tra amici. Per una mousse perfetta scegliete ingredienti freschissimi e bilanciatene le quantità, scegliete un pecorino stagionato dal gusto deciso, saranno la ricotta vaccina e la panna a mitigarne la sapidità. Potete utilizzare un lardo di Colonnata o d’Anard ricordando di ricavarne fette sottili per non ottenere un crostino troppo ricco. Scegliete un miele millefiori per una dolcezza moderata, oppure preferite quello di zagara per un aroma davvero intenso. Servite i crostini caldissimi completandoli con pepe appena macinato e una goccia di miele. Abbinateli a un Martini Fiero e Tonic, in un bicchiere con abbondante ghiaccio versate 7 cl di Martini Fiero e 7 cl di Tonica, completate con una fetta di arancia e brindate.
Variante Crostini lardo, pecorino e miele
Se desiderate potete sostituire il lardo con speck o pancetta.