Crostini di polenta con funghi
I crostini di polenta sono una ricetta gustosa e facile da preparare: confezionate la polenta e completate con una crema di lenticchie, funghi e nocciole.
I crostini di polenta sono un antipasto finger food che si adatta ad accogliere un numero pressoché infinito di farciture. In molte regioni, soprattutto del nord Italia, la polenta -a base di farina di mais– è stata da sempre l’alternativa al pane. Un’idea per riciclare la polenta è di usarla come base per realizzare dei crostini golosi da servire come antipasto o aperitivo. La polenta deve essere asciutta, una volta raffreddata può essere tagliata nella forma che si preferisce. Per ottenere una crosticina croccante occorre un rapido passaggio in padella o in forno impostato sulla funzione grill. Scegliete di farcire i crostini di polenta con funghi porcini e salsiccia per una variante tradizionale, formaggio gorgonzola e finferli se amate un gusto intenso. In questa ricetta è invece indicato come confezionare una crema di lenticchie e funghi che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero coperta da un filo d’olio. La crema arricchita con le nocciole è un accompagnamento autunnale perfetto anche per chi segue un’alimentazione vegana.
Potete servire freddi o caldi.