Crostoni con cicoria e salsiccia: per l’antipasto autunnale
Scopri come preparare dei crostoni con cicoria e salsiccia per un aperitivo ricco e irresistibile. Segui la ricetta passo-passo.
I crostoni con cicoria e salsiccia sono un antipasto ricco, molto saporito, perfetto per essere condiviso nelle serate con gli amici oppure consumato come pasto gustoso e fugace insieme della frutta fresca. Si tratta di una ricetta che prende ispirazione dai tradizionali crostoni toscani con salsiccia fresca e stracchino, ma che a differenza di questi impiega del pane scuro ai 5 cereali e aggiunge una finitura di cicoria ripassata che con la sua nota amara interviene sul risultato finale rendendolo perfettamente equilibrato. Comperate pane di buona qualità a lunga lievitazione che unisca un gusto inimitabile a una mollica ben cotta. Scegliete una salsiccia con la giusta quantità di grasso, preferite le salsicce di maiale ben speziate e verdure fresche da mondare ad hoc e ripassare in padella il risultato è un antipasto di carne da ricordare.
Servite i crostoni caldi.