Cruffin al cioccolato
A metà tra un croissant ed un muffin, i cruffin al cioccolato sono irresistibilmente invitanti, ecco come si preparano in casa.
Se non li avete mai sentiti nominare è arrivato il momento di rimediare: la ricetta dei cruffin al cioccolato non aspetta altro che di essere provata. Di cosa si tratta? I cruffin sono degli ibridi tra croissant e muffin. Ciò significa che sono realizzati facendo cuocere la pasta base dei cornetti (farcita a piacere) dentro gli stampi da muffin. Voglia di provarli? Continuate a leggere!
Variante Cruffin al cioccolato
I cruffin al cioccolato si possono realizzare anche sostituendo la farcia di burro e cacao con del fondente fuso a bagnomaria. Se amate i dolci al cioccolato ecco alcune torte:
- Torta cioccolatino: morbida e ricca
- Torta cioccolato e banane: golosa
- Torta cioccolato e caffè, perfetta per la colazione
- Torta cioccolato e cannella, golosa e invitante
- Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato
- Torta cioccolato e cocco: un dolce di successo
- Torta cioccolato e fragole: golosa
- Torta cioccolato e mandarini: profumo fresco e accattivante
- Torta cioccolato e mele: abbinamento perfetto
- Torta cioccolato e peperoncino
- Torta cioccolato, zenzero e cannella: dolce ma speziato
- Torta cocco e cioccolato: alternanza di sapori
Cruffin al cioccolato, origine
Ma dove nascono i cruffin, e chi li ha inventati? Siamo nel 2013, a Melbourne. Qui, Kate Reid della Lune Croissanterie ha dato vita alla magia, la creazione di un dolce ibrido tutto da gustare. Ad un anno di distanza i cruffin, commercializzati da Ry Stephen e Aaron Caddel del Mr. Holmes Bakehouse di San Francisco, erano già conosciuti in tutto il mondo. Ovviamente oggi li si trova disponibili in tantissime varianti di gusto.
Varianti dei cruffin
Potete realizzare tutti i tipi di varianti dei cruffin, ad iniziare da quelli al cioccolato e nocciola. Sono perfetti per gli amanti dei croissant al cioccolato o dei muffin alla Nutella. Potete optare per il burro di arachidi, comprato o fatto in casa; per la crema pasticcera, un must; per la marmellata del vostro gusto preferito. O ancora per il lemon curd o per un frosting di formaggio cremoso aromatizzato a piacere.