Crumble di prugne e noci
Il crumble di prugne è un dolce a base di frutta fresca, coperto da un involucro di briciole che vine cotto nel forno e reso dorato e croccante.
Il crumble di prugne è un dolce croccante e cotto in forno. Il crumble fa parte della tradizionale cucina inglese e il suo nome deriva da crumb ossia briciola: il dolce infatti, alla vista e al palato, si presenta come un insieme di briciole croccanti che coprono un ripieno di frutta calda appena sfornata. Per ottenere un impasto dalla consistenza sbriciolata basta amalgamare gli ingredienti rapidamente e con la sola punta delle dita. Di norma il crumble viene fatto con farina, zucchero di canna e burro che possono essere aromatizzati in vario modo ad esempio con cannella, vaniglia o scorzette di agrumi. In questa ricetta abbiamo arricchito il nostro crumble alle prugne aggiungendo gherigli di noce tritati all’impasto. Seguite i vostri gusti e la vostra fantasia e arricchite il crumble con muesli, nocciole, mandorle o amaretti sbriciolati. Infine per il ripieno alla frutta scegliete sempre frutta fresca e di stagione.
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