Crumble salato di verdure
Il crumble salato è un secondo vegetariano preparato con verdure ricoperte da briciole croccanti ottenute da un mix di farina, parmigiano e burro.
Il crumble salato è un secondo piatto vegetariano preparato con melanzane, zucchine, cipolle rosse e pomodori. Gli ortaggi impiegati sono quelli tipici della stagione estiva ma durante l’autunno o l’inverno si possono impiegare broccoli, zucca e patate. La caratteristica principale del piatto è costituita dalla croccantezza del crumble salato che si realizza con una miscela di burro, farina e parmigiano o pecorino. Nella ricetta il crumble è stato arricchito da una manciata di mandorle che, in alternativa, possono essere sostituite dai pinoli oppure omesse dalla preparazione. Il risultato finale è una crosta fragrante e friabile che protegge e mantiene umide le verdure sottostanti. Il crumble, dall’inglese crumb che vuol dire briciola, è solitamente preparato nella versione dolce con burro, zucchero e farina ed è utilizzato per ricoprire le mele oppure, in estate, pesche e albicocche.
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