Cucchielle: frittelle di carnevale
Le cucchielle sono dei dolci tipici del Carnevale molto facili e veloci da preparare. Scopri come prepararle con pochi e semplici ingredienti.
Le cucchielle sono dei dolci fritti di Carnevale molto facili da fare. Le cucchielle sono delle frittelle molto veloci da realizzare: si prepara una pastella con farina, uova, latte, olio ( o burro ), zucchero e lievito istantaneo. Le frittelle si formano aiutandosi con due cucchiai e tuffandole direttamente nell’olio caldo, non hanno bisogno di lievitazione o di riposo. Noi abbiamo aromatizzato la pastella delle cucchielle con la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, entrambi non trattati. Potete scegliere di utilizzare altri aromi, come la vaniglia, oppure arricchire la pastella con un liquore, dell’uva passa o aggiungere un paio di mele, grattugiate o tagliate a cubetti molto piccoli. Potete sostituire l’olio con il burro nell’impasto, utilizzandone circa 60 g; se lo utilizzate scioglietelo a bagnomaria e fatelo raffreddare prima di unirlo agli altri ingredienti.
Variante
Potete aromatizzare la pastella con i semi di una bacca di vaniglia o aggiungere uvetta, pinoli o una mela grattugiata.