Cuori di sfoglia con prosciutto e ricotta
I cuori di sfoglia sono vol au vent da farcire per un antipasto finger food raffinato ed elegante: unite prosciutto cotto, ricotta e pistacchi tritati.
I cuori di sfoglia sono piccoli vol au vent da farcire per un antipasto finger food raffinato ed elegante, semplicissimo ma decisamente d’effetto. Le farce che potete scegliere sono innumerevoli: spume o creme di formaggio e salumi, o se seguite un regime alimentare vegetariano con verdure di stagione. Nella nostra versione abbiamo mescolato prosciutto cotto di qualità e ricotta, ma potete scegliere un ripieno di funghi e robiola, mortadella e caprino o abbinare gli ingredienti secondo i vostri gusti. Perfetti per San Valentino possono essere realizzati anche nella versione dolce: basterà spolverizzare la superficie dei vol au vent con un cucchiaino di zucchero prima della cottura. Preparate la farcitura mescolando panna montata e lamponi, o con una ganache al cioccolato e qualche nocciola tritata. Utilizzate i ritagli per decorare una torta salata.