Cupcake fitness: per gli sportivi e non solo
Ottimi per colazione o merenda, i cupcake fitness si realizzano con le banane e le proteine in polvere: gustateli senza sensi di colpa.
La ricetta dei cupcake fitness ci regala una dolce coccola per il palato sana e nutriente oltre che particolarmente adatta per la colazione, la merenda o lo spuntino degli sportivi. Questi cupcake si realizzano con banane, farina d’avena e proteine in polvere, e non richiedono particolari accorgimenti per la buona riuscita. Si consiglia di scegliere banane mature e dolci: ciò vi consentirà di ridurre la dose di zucchero.
Variante Cupcake fitness
Potete aggiungere all’impasto un cuore di burro di arachidi, oppure usare le proteine in polvere al gusto vaniglia. Se cercate altre ricette fit eccone alcune:
- Burro di arachidi fit
- Crema di riso con proteine
- Barrette al lampone fit
- Insalata di pollo fit
- Polpette proteiche
- French toast proteico
Sfornate, fate raffreddare e gustate.
Cupcake fitness, come farcirli
Se preferite farcire i cupcake fitness, alcuni topping più o meno proteici ma tutti adatti a renderli insuperabili, sono lo sciroppo d’acero e la frutta fresca, i frutti di bosco e le mandorle tritate, la banana e le gocce di cioccolato fondente o ancora il burro di arachidi. Ovviamente nulla vieta di optare per panna montata o creme di vario tipo, che però sono più caloriche e meno sane.
Cupcake fitness, come conservarli
I cupcake, così come i muffin, andrebbero sempre conservati all’interno di un contenitore ermetico. Sia per evitare contaminazioni che per scongiurare il fatto che, a contatto con l’aria, si secchino. Basta porli a temperatura ambiente al riparo dalla luce diretta del sole per un paio di giorni. Anche di più se il luogo è particolarmente fresco o decidete di metterli all’interno del frigorifero. Si possono anche congelare.