Cupcakes mimosa all’ananas
I cupcake mimosa sono la versione in miniatura della ben più nota torta mimosa, in cui il sapore dell’ananas incontra quello della crema alla vaniglia.
I cupcake mimosa sono la versione monoporzione della ben più nota torta mimosa. Sono un’ottima alternativa alla torta classica in caso abbiate deciso di organizzare una festa a buffet, una serata tra amiche, o in caso vogliate preparare qualcosa di goloso per le donne che amate. Questi cupcake vengono preparati con una base di pan di Spagna, bagnato con il succo d’ananas. Il risultato è un dolce soffice e profumato. La base può essere preparata con largo anticipo e dopo la cottura lasciata raffreddare completamente e congelata. Una volta tolti dal freezer e lasciati a temperatura ambiente fino a completo scongelamento, potete bagnare i cupcake e farcirli. Se non amate il sapore acidulo dell’ananas sostituitelo con un ugual quantitativo di fragole. Per la farcitura delle tortine utilizzate crema diplomatica alla vaniglia e decorate con fette di ananas fresco o sciroppato. La crema diplomatica in Italia spesso viene confusa con la crema chantilly: la prima si realizza unendo crema pasticcera e panna, la seconda si ottiene aromatizzando panna fresca con vaniglia o altri aromi.
Variante Cupcake mimosa
Sostituite l'ananas con fragole fresche.
Decorate con un quarto di fetta di ananas.