Cupcake salati al salmone e piselli: per un aperitivo sfizioso
I cupcake salati al salmone e piselli sono piccoli antipasti da preparare in anticipo molto gustosi: ecco la ricetta.
I cupcake salati al salmone e piselli sono un antipasto perfetto per buffet e feste di compleanno in formato mignon. Possono diventare un gradito aperitivo per il pranzo della domenica, una cena fra amici o anche un brunch. Semplici da preparare, scenografici e anche molto versatili, sono la soluzione perfetta anche per svuotare il frigorifero prima delle vacanze. È possibile infatti utilizzare sia pisellini freschi, se di stagione, oppure quelli surgelati. Inoltre per il salmone è possibile scegliere se utilizzare quello affumicato, quello in salamoia o anche quello fresco, in quest’ultimo caso sarà necessaria una rapida cottura in padella prima di utilizzarlo all’interno dei muffin. La copertura di questi cupcake salati al salmone e piselli non è altro che una mousse di formaggio fresco spalmabile frullata insieme ad una fettina di salmone. Per la decorazione sarà necessaria un sac à poche con un beccuccio a stella. Il tocco finale invece è dato semplicemente da semi di papavero, un pezzettino di salmone ed erba cipollina che, a seconda dei gusti, potete sostituire con aneto o finocchietto. Questi muffin possono essere preparati in anticipo, ma andranno decorati solo pochi istanti prima di essere serviti. Provate anche la versione con le zucchine o con prosciutto e formaggio.
Variante Cupcake salati al salmone e piselli
Potete sostituire la quantità di latte con yogurt bianco, anche greco.
Decorate i cupcake con semi di papavero, erba cipollina ed un pezzetto di salmone.