Gli Halloween cupcakes
Gli Halloween cupcakes sono dei dolcetti semplici da confezionare: si realizzano con una crema al formaggio e si decorano con caramelle e liquirizia.
Gli Halloween cupcakes descritti in questa ricetta sono dei dolcetti molto semplici da creare che hanno una decorazione simpatica, accattivante e alla portata di tutti. La preparazione principale riguarda la realizzazione delle tortine monoporzione di base da cuocere all’interno di pirottini di carta. Per quanto riguarda la crema per farcire i cupcake, si utilizza una rapida e semplicissima crema al formaggio, realizzata utilizzando del formaggio cremoso, come ad esempio il robiola o altri formaggi freschi spalmabili. In alternativa, è possibile sostituire la crema al formaggio con panna ben montata, la cui tenuta è meno efficace, oppure con della crema al burro, che però è più complessa da realizzare oltre ad avere un apporto calorico maggiore. Per quanto riguarda le decorazioni, possono essere eseguite anche dai bambini come divertente gioco in cucina: occorre solo tanta fantasia per utilizzare le più comuni caramelle e liquirizie facilmente reperibili in ogni supermercato. Senza l’utilizzo di complesse tecniche di pasticceria e di decorazione, è quindi possibile creare dei divertenti dolcetti perfetti per una simpatica festa di Halloween.