Curry rosso thai di pollo
Alla scoperta di una prelibatezza della cucina thailandese: la ricetta del curry rosso thai di pollo con fagiolini e germogli di bambù, un piatto cremoso, piccante e ricco di sapore.
Il curry rosso thai di pollo è un piatto della cucina thailandese il cui segreto è la combinazione di sapori piccanti, dolci e speziati. Si prepara utilizzando la pasta di curry rosso, una miscela di peperoncini rossi, citronella, galanga, scalogno, aglio e spezie come il coriandolo e il cumino, che conferiscono al piatto il suo caratteristico colore rosso e un sapore inconfondibile.
Il pollo, tagliato a pezzi, viene cotto in una salsa a base di latte di cocco, che equilibra il piccante e regala al piatto una dolce e piacevole cremosità. Al curry possono poi essere aggiunti altri ingredienti come verdure (solitamente peperoni, melanzane, zucchine o fagiolini, e foglie di lime kaffir). In questo caso, anche i germogli di bambù.
Il curry rosso thai di pollo può essere servito con riso bianco o riso jasmine, che aiuta a smorzare il piccante e assorbire la deliziosa salsa. O con del pane a vostro piacere, anche quello simil pita. Il risultato è un piatto ricco di contrasti tipici della cucina thailandese, nel quale la dolcezza del latte di cocco e delle verdure si bilancia perfettamente con il tocco piccante della pasta di curry rosso. Naturalmente, potete variare il tipo di carne o farlo con il pesce.
Consigli
Aumentate o riducete la quantità di pasta di curry a seconda della vostra tolleranza al piccante.
Conservazione
Conservate il curry rosso in frigorifero, in un contenitore ermetico, per al massimo 2-3 giorni. Riscaldatelo a fuoco basso aggiungendo un po’ di latte di cocco o acqua se necessario.
Variante Curry rosso thai di pollo
Se preferite una versione vegetariana, sostituite il pollo con tofu o seitan. Potete sostituire i fagiolini con zucchine o peperoni per variare le verdure.
Il curry rosso thai di pollo con fagiolini e germogli di bambù è un piatto speziato e cremoso, perfetto per chi ama la cucina thailandese. Si prepara con pasta di curry rosso, latte di cocco e verdure, e si accompagna con riso jasmine.