Curry thai con patate e pollo
Il curry di patate e pollo è un piatto della cucina thailandese che si arricchisce con una miscela di spezie e arachidi tostate.
Il massaman gai curry (ovvero il curry con patate e pollo) è un piatto tipico thailandese ricco e profumato. Questo tipo di curry è stato importato dalla comunità indiana ed è noto per essere quello che più somiglia ai curry ricchi di spezie. Per prepararne la pasta di curry massaman, base di questo piatto, sono necessarie una grande varietà di spezie e altri ingredienti: cardamomo, cannella, semi e radici di coriandolo, cumino, chiodi di garofano, aglio, scalogni, lemongrass, galanga, foglie di kaffir, pepe, noce moscata, pasta di gamberi e gli immancabili peperoncini secchi thai. Questi ingredienti vengono prima arrostiti e poi pestati in un mortaio insieme alle arachidi, questa aggiunta attenua la piccantezza della miscela di spezie. Il curry massaman viene preparato principalmente con pollo, ma altri tipi di carne come il manzo, montone e agnello sono consentiti. Per completare il piatto aggiungete alcune verdure, noi abbiamo scelto patate e cipolle ma potete aggiungere anche la zucca, o altri ortaggi di stagione. Il massaman curry può essere servito con roti, pane o riso al cocco.
Servite caldo accompagnato di riso bianco al cocco.