Curry vegetariano con yogurt colato
Il curry vegetariano è un piatto di ispirazione indiana, le verdure sono cotte con spezie e accompagnate con riso: ecco la ricetta di Agrodolce.
Il curry vegetariano con yogurt alla greca e cocco è un piatto dal gusto deciso e molto speziato, ricorda nel gusto la cucina indiana e asiatica. Si tratta di una sorta di zuppa densa realizzata con verdure e legumi, cotta molto lentamente in una salsa realizzata con crema di cocco, yogurt alla greca, curry e peperoncini. Il curry è un alimento prezioso per la salute composto da numerose spezie sapientemente mescolate tra loro; ricco di curcumina è un ottimo antiossidante e antitumorale. Per ottenere un curry ricco e saporito abbiamo utilizzato lo yogurt greco che, oltre che conferire cremosità al piatto, ha un gusto leggermente acidulo che completa il profilo aromatico. Solitamente e per tradizione il curry vegetariano viene servito come piatto unico accompagnato da riso Basmati cotto pilaf, lessato o al vapore. Il segreto per realizzare un ottimo curry sta nel bilanciare i sapori, non eccedere con la quantità delle spezie e nell’effettuare una cottura molto lenta, in modo che gli ortaggi si cuociano lentamente sprigionando il loro sapore. Scegliete verdure di stagione oppure utilizzate ortaggi disponibili tutto l’anno.