Curry verde di gamberi: dalla cucina thai
Il curry verde di gamberi è un secondo piatto della cucina thai: scopri la nostra versione con latte di cocco, zucchine e fagiolini.
Il curry verde di gamberi è un secondo piatto tipico della cucina thai, ideale per un pranzo in famiglia o per stupire i vostri ospiti. Il nostro curry verde di gamberi è piuttosto semplice da preparare e non richiede particolari abilità: abbiamo utilizzato la pasta di curry verde che potete trovare facilmente nei negozi etnici o nei supermercati più forniti, ma potete prepararla in casa con ingredienti facilmente reperibili. Per preparare il curry verde di gamberi preparate per prima cosa un soffritto con olio, pasta di curry, aglio, zenzero e cipollotto, poi aggiungete a mano a mano le verdure ( nel nostro caso zucchine e fagiolini ), latte di cocco, brodo di pesce e pochi minuti prima della fine della cottura, i gamberi sgusciati. Se piacciono, potete aggiungere al soffritto lemongrass e foglie di kaffir lime. Potete preparare questa ricetta anche omettendo le verdure o sostituendole con quelle che preferite: potete utilizzare melanzane, peperoni o, in inverno, i broccoli. Accompagnate il curry verde di gamberi con noodles o riso basmati.
Variante Curry verde di gamberi
A seconda dei gusti, aggiungete più o meno pasta di curry.
Servite con coriandolo o prezzemolo e la parte verde del cipollotto.