Ricetta per fare il dado di carne in casa
Il dado di carne è una preparazione di base, nella versione proposta è realizzato con carne tritata di vitello, di maiale e di manzo e odori.
Il dado di carne è un preparazione di base che permette di arricchire i piatti più semplici donando un aroma inconfondibile. Prepararlo in casa non è così difficile come si pensa, spesso se ne trovano in commercio di già pronti, ma il procedimento per farlo in casa è semplice e anche economico. Per realizzarlo occorrono soltanto aromi e carne tritata: scegliete manzo o maiale o carne bianca come pollo o tacchino. Nella ricetta del dado di carne di Agrodolce è stato scelto macinato di vitello, di maiale e di manzo: tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili nei mercati e in qualunque stagione dell’anno. Se volte conservare a lungo il dado di carne utilizzate sale grosso e congelate i cubetti in buste per gli alimenti, oppure sterilizzare un barattolo di vetro e trasferite il dado caldo al suo interno, capovolgetelo per creare il sottovuoto e tenetelo in un luogo fresco e asciutto fino al momento di utilizzarlo.
Variante Dado di carne
Se preferite, potete usare carne biancha come pollo o tacchino.