Danubio di patate: mortadella e provola
Il danubio di patate è un lievitato salato a base di patate lesse preparato con tanti panini soffici e ripieni di mortadella, provola e prezzemolo.
Il danubio di patate è un lievitato salato ripieno di mortadella, provola e prezzemolo. È una deliziosa variante del classico danubio di pan brioche ed è reso soffice grazie alla presenza delle patate lesse e schiacciate nell’impasto. Utilizzate una impastatrice per rendere più semplice la preparazione altrimenti impastate a mano in una ciotola abbastanza capiente. Ricordate di ottenere un impasto soffice e leggermente appiccicoso. La doppia lievitazione consente di avere una consistenza morbida anche se necessità di un po’ di pazienza. Per il ripieno scegliete sempre un abbinamento che risulti filante e profumato. Il danubio di patate può essere farcito con gli ingredienti che preferite ed è, per questo, un ottimo piatto svuotafrigo. Scegliete di farcirlo con prosciutto cotto e emmental oppure optate per pancetta e mozzarella. Decorate la superficie con semi misti per renderlo bello e perfetto per buffet e brunch.