Dentice al limone: leggero per pranzo
Il dentice al limone è un secondo piatto di pesce leggero e adatto ad ogni stagione e ogni occasione, dai pranzi in famiglia alle cene con gli amici.
Il dentice al limone è un secondo piatto leggero e molto profumato. Il dentice è un pesce ricco di sali minerali e Omega3, ha un buon apporto proteico e pochi grassi, è quindi indicato per una dieta ipocalorica. È piuttosto semplice trovarlo in pescheria o nel banco pesce del supermercato. Esistono due tipologie di dentice, quello grigio che è il dentice tradizionale con carni molto pregiate e quello rosa, chiamato anche Pagro o Dentice Atlantico di dimensioni più piccole e un poco più economico del dentice grigio. Al momento dell’acquisto controllate che gli occhi siano rossi e trasparenti e la carne soda al tatto. Realizzare il dentice al limone è davvero semplice e veloce. Una volta eliminate le interiora, che potete anche richiedere al vostro pescivendolo di fiducia, verranno inserite nella pancia le fettine di limone e un trito aromatico realizzato con capperi, scorza di limone ed erbe aromatiche a piacere. La cottura in forno è molto rapida, ma per essere certi del tempo di cottura corretto calcolate circa 15 minuti ogni 500 g di pesce. Se amate questo pesce provatelo anche in padella, al sale o con capperi e olive.
Variante Dentice al limone
A seconda dei gusti potete aggiungere anche olive o un cucchiaio di pesto al ripieno.
Quando il pesce è cotto sfornate e servite caldo.