Dentice con capperi e olive: leggero ma saporito
Il dentice al forno con capperi e olive è ottimo servito sia per una cena importante ma anche per un semplice pranzo in famiglia.
Il dentice al forno con capperi e olive è un secondo piatto leggero e molto saporito. Semplice e rapido da preparare è un piatto che si presta ad essere preparato in qualsiasi occasione. Il dentice è un pesce d’acqua salata, privo di grassi e altamente digeribile. Si distingue da altri esemplari per via del suo colore rosato. In commercio si possono trovare pesci di medie dimensioni ma è facile trovarne anche di grandi dimensioni, fino ad arrivare addirittura a 50 cm di lunghezza. Scegliete il dentice fresco, con occhi vivi e senza la pupilla arrossata, con un corpo bello rigido e le squame ben attaccate. Potete arricchire il dentice al forno con capperi e olive aggiungendo pomodorini ed eventualmente delle patate. Inoltre è possibile profumarlo con delle erbe aromatiche quali, timo, prezzemolo e menta. Una volta cotto va consumato al momento in modo da mantenere intatta la tenerezza delle sue carni e il suo sapore di mare. Provate a cucinarlo anche al sale.
Variante Dentice con capperi e olive
Potete aggiungere anche dell’aglio tritato o del cipollotto fresco.