Dentice in padella, secondo leggero
Il dentice in padella è un secondo gustoso e l’alternativa più veloce al classico pesce al forno: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Il dentice in padella è un secondo piatto di pesce della tradizione culinaria mediterranea. Il dentice è un pesce pregiato dalle carni molto saporite, magre e ricche di Omega 3. Al momento dell’acquisto sceglietelo il più fresco possibile, controllate che l’occhio sia brillante e sporgente, il corpo ben teso e le pinne ben distese. In mancanza della versione fresca è possibile utilizzare anche quello surgelato. Il dentice in padella è molto semplice e rapido da preparare ed è perfetto qualsiasi occasione. Basterà saltare le patate in padella, aggiungere il dentice farcito di erbe aromatiche, sfumare con il vino bianco e cuocere per una ventina di minuti girandolo una sola volta. In questo caso si è scelto di servirlo con patate tagliate a piccoli dadini in modo da accelerarne la cottura, ma è possibile servirlo anche con altre verdure come peperoni e zucchine. Potete rendere il trito aromatico ancora più saporito e profumato aggiungendo aglio e scorza di limone grattugiata. Se amate il dentice provate a realizzarlo anche al cartoccio, al sale, al forno o con capperi e olive.
Variante Dentice in padella
Potete rendere il trito aromatico ancora più saporito e profumato aggiungendo aglio e scorza di limone grattugiata.
Servitelo intero o sfilettato su un letto di patate.