Diamantini biscotti
Catturano la vista ancora prima del palato grazie al luccichio che deriva dal bordo costellato di zucchero e al quale devono il loro, particolare, nome: la ricetta dei biscotti diamantini.
Avete mai sentito parlare dei biscotti diamantini? Ricetta che dovete assolutamente conoscere (e provare), il loro nome deriva dalla caratteristica unica del bordo, che “brilla” – e cattura l’attenzione di chi se li ritrovi davanti – grazie ai granelli di zucchero. Ma non è solo l’estetica a renderli tanto speciali, il loro sapore fa sì che siano perfetti da gustare a colazione o merenda, inzuppati nel latte o nel tè, oppure da regalare ad amici o parenti nelle più svariate occasioni. Prepararli è un gioco da ragazzi ed il risultato è sorprendente. Inoltre, non richiedono l’utilizzo di stampini o chissà quale attenzione: basta modellare l’impasto dando vita a dei cilindri spessi da fare riposare in frigo, quindi passarli nello zucchero semolato e tagliarli a fette abbastanza spesse. Un breve passaggio in forno per avere in tavola dei fumanti biscotti diamantini pronti a regalarvi piacevoli momenti di golosità.
Di questi dolcetti non esiste una sola versione: è possibile cedere alla numerose varianti che li vedono aromatizzati al limone, alla vaniglia, alla cannella o anche al cioccolato. Potete concederveli in qualsiasi momento della giornata, ma dopo cena, sul divano davanti ad un film, restano una coccola irrinunciabile. Scioglievoli al palato e capaci di rimettere al mondo al primo morso, sono una consolazione anche alla fine delle giornate più pesanti.
Consigli
Potete tenere i rotolini in frigo anche per tutta la notte. Il consiglio è quello di fare solidificare al meglio l’impasto prima di tagliarlo a fette.
Conservazione
Per conservare i biscotti diamantini, metteteli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Possono durare fino a una settimana freschi e croccanti. Evitate di esporli all’umidità o alla luce diretta del sole per mantenerli al meglio.
Variante Diamantini biscotti
- Biscotti con gocce di cioccolato
- Biscotti per tiramisù
- Biscotti allo zenzero in polvere
- Biscotti da latte
- Biscotti al vino rosso
- Biscotti bicolore a spirale
Quella dei biscotti diamantini è una di quelle ricette da provare almeno una volta (per poi non lasciarla più). La loro preparazione regala un’esperienza più che soddisfacente, ed il risultato finale conquista amici e parenti.