Dirt Cake: dall’America
La Dirt Cake è un dolce al cucchiaio della tradizione americana; si realizza alternando strati di biscotti al cioccolati tritati e una crema al cioccolato.
La Dirt Cake è un dolce a strati tipico della cucina americana realizzato con biscotti al cioccolato alternati a budino alla vaniglia, al cacao o con crema al formaggio fresco. Il risultato finale ricorda la terra vera e propria tanto da venir spesso decorato con fiorellini e caramelle gommose: bruchi o millepiedi, coccinelle e qualsivoglia insetto che si può trovare su una zolla di terra. Questo semplice dessert al cucchiaio, molto amato dai bambini, può essere realizzato in bicchieri monoporzione o anche come torta. È di moda in America servirlo all’interno di veri e propri vasi di terracotta, precedentemente sterilizzati, e di decorarlo con fiori eduli. La nostra ricetta prevede l’uso di una farcia al cioccolato, questa sorta di budino al cioccolato fondente rende più cremosa la preparazione. Per ottenere una crema liscia e senza grumi è opportuno setacciare molto bene sia la farina che il cacao utilizzati e non smettere mai di mescolare durante la cottura. Questo dolce si presta ad essere preparato con anticipo e va conservato in frigo.
Variante Dirt Cake
Nel caso la crema risultasse troppo liquida, dopo averla lavorata con le fruste, riponetela in freezer per 15 minuti in modo che si rassodi nuovamente.