Ditalini con tacchino e peperoni, buona anche fredda
I ditalini con tacchino e peperoni sono un primo piatto perfetto per l’estate, l’unione di sapori è davvero riuscita.
I ditalini con tacchino e peperoni sono un primo piatto perfetto per l’estate. I ditalini sono un formato di pasta che solitamente viene utilizzato per le minestre o per le paste dei bambini. In realtà si tratta di una forma molto accattivante, adatta anche a dei primi asciutti, se il condimento è tagliato in maniera uniforme e in pezzetti piccoli, in modo che in ogni boccone si possa gustare ogni sapore del sugo. In questo caso il sapore dei peperoni viene addolcito dalla cottura in forno, questo passaggio serve a privarli della pelle ma anche a donare dolcezza ai vegetali. L’arrosto di tacchino (che potete anche sostituire con petto di tacchino fresco tagliato a tocchetti e rosolato e le erbe aromatiche, insieme ai capperi, danno carattere al piatto e lo trasformano in un primo completo, perfetto per esempio per i pranzi estivi in ufficio anche consumato freddo.
Regolate di sale e pepe e servite.