Dolcetti al limone morbidi
I dolcetti al limone sono dei pasticcini dal gusto molto delicato, realizzati con limoni, burro, zucchero, farina e uova, si mantengono morbidi per giorni.
I dolcetti al limone sono dei pasticcini friabili glassati con zucchero a velo. Dal gusto delicato e leggermente acidulo, sono ideali da servire per accompagnare il digestivo alla fine di un pranzo ricco. Facili e veloci da preparare, si confezionano con burro, zucchero, farina e uova e si possono preparare in anticipo: se ben conservati in una scatola di latta o in una biscottiera si mantengono fragranti a lungo. I limoni sono spesso utilizzati in pasticceria per la realizzazione di dolci freschi come creme, mousse e sorbetti o per aromatizzare preparazioni più o meno tradizionali come la cheesecake o la torta margherita. Utilizzate agrumi non trattati e provenienti da coltivazioni biologiche, visto che la ricetta prevede l’uso sia del succo che della buccia. Se preferite una variante più friabile ma altrettanto golosa provate i biscotti ripieni di crema al limone.
Variante Dolcetti al limone
Questi dolcetti si prestano a essere preparati anche con scorza e succo d'arancia.