Dolci alle mandorle calabresi: per Natale
I dolci alle mandorle calabresi sono paste morbide e profumate, per accompagnare una tazza di tè o festeggiare in famiglia.
I dolci alle mandorle calabresi sono paste tipiche che riempiono i banconi dei bar, ideali per essere portati in dono ad amici o da esporre in tavolate di festa. Derivano dalla tradizione siciliana, in cui le mandorle come altri ingredienti ormai tipici, sono stati importati dalla popolazione araba e subito entrati a far parte della tradizione locale. Non solo in Calabria, ma anche in Puglia si possono trovare questi pasticcini secchi che fanno sempre bella figura e sono ottimi per accompagnare il tè o fare uno spuntino pomeridiano. Si possono rendere queste paste calabresi ancora più caratteristiche, come vengono fatte nella provincia di Reggio Calabria dove sono particolarmente diffuse e apprezzate, aggiungendo aroma o ancora meglio della pasta di bergamotto all’impasto: ne basta un cucchiaio per ottenere tutto il profumo della provincia. La pasta di bergamotto è simile alla pasta di mandorla, forse un po’ difficile da trovare, ma potete rimediare utilizzando l’aroma del frutto.
Lasciate raffreddare e servite.