Dolcino veloce senza uova
In cerca di un dolcino veloce senza uova, subito pronto per soddisfare la voglia di qualcosa di buono e, magari, anche facile da preparare? Eccolo.
Quando si ha voglia di un dolcino veloce senza uova, questa è la ricetta che può fare al caso nostro, una torta in tazza al cioccolato, la soluzione perfetta. Ancora meglio se è veloce da preparare e non richiede uova. Pronta in pochi minuti, perfetta per placare la voglia di dolcezza improvvisa, ed a prova di intolleranti. Cosa volere di più? Per preparare questa prelibatezza, avrete bisogno di pochi ingredienti di base facilmente reperibili in ogni cucina: farina, zucchero, cacao in polvere, olio, latte e lievito in polvere.
Il procedimento è semplicissimo e richiede pochissimi minuti. Basta mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere quelli liquidi e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto, la torta è pronta per essere cotta nel microonde per circa un minuto e mezzo alla potenza massima. Il risultato sarà un morbido e soffice dolcino veloce senza uova, appunto, pronto da gustare non appena si sarà appena intiepidito. Potete mangiarlo da solo (è ottimo al naturale), oppure accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia o una spruzzata di panna montata.
Inoltre, potete personalizzarlo secondo i vostri gusti aggiungendo ingredienti quali gocce di cioccolato, noci tritate, cocco grattugiato o frutta secca. In questo modo potreste, di volta in volta, dare vita a delle incredibili varianti. Se cercate un modo rapido e semplice per soddisfare la vostra voglia di dolcezza, l’avete trovato: con pochi minuti di preparazione ed una tazza, potrete deliziarvi senza troppa fatica. Provare per credere.
Consigli
Fate attenzione a non cuocere troppo il dolcino altrimenti rischia di diventare troppo secco. Una volta cotto, sfornatelo dal microonde e lasciatelo raffreddare per qualche istante. Decoratelo con una spolverata di zucchero a velo o con del cacao in polvere, se desiderate. Gustatelo ancora caldo e morbido.
Conservazione
Vi consigliamo di mangiarlo subito, o entro poche ore dalla preparazione in quanto, così come tutti i dolci cotti nel microonde, con il passare del tempo tende a seccare. Immediatamente dopo la cottura, invece, risulta caldo e morbido: questo è il momento perfetto per apprezzarlo al meglio.
Variante Dolcino veloce senza uova
- Salamino al cioccolato senza uova
- Torta margherita senza uova
- Pancake senza uova
- Torta al limoncello senza uova
- Torta in tazza senza uova
Semplice, veloce e senza uova, questo dolcino è perfetto per una golosa pausa in qualsiasi momento della giornata!