Donuts
I donuts sono un dolce tipico degli USA preparati friggendo un impasto di burro, zucchero, farina 00 e manitoba e latte, ricoperte da una semplice glassa.
I donuts sono un dolce tipico degli Stati Uniti, molto simile alle nostre ciambelle. In tutti gli Stati Uniti esistono moltissime catene di fast food e locali che vendono questo gustoso dolce, sia in questa forma, sia senza buco sia in palline, chiamate anche holes, buchi, perchè sono lo scarto centrale del buco della ciambella. La versione tonda viene farcita di solito con marmellata o crema spalmabile. Negli USA le ciambelle vengono accompagnate di solito al caffè, sia come colazione che per merenda. Ne esistono infinite varietà e di diversi gusti, famose sono quelle con lo sciroppo d’acero e bacon o quelle più eccentriche al mojito. Per realizzare questi dolcetti l’impasto a base di lievito, farina 00 e manitoba, burro, zucchero e latte deve risultare abbastanza colloso e deve essere fritto in abbondante olio di semi a 175° C. Per la copertura in questo caso abbiamo preparato una semplice glassa al latte, preparata con latte e zucchero a velo, che potete aromatizzare a piacere, ad esempio con scorza di arancia o vaniglia, e confetti colorati. Se volete, potete anche colorare questa semplice glassa con dei coloranti alimentari in gel. Se invece non amate la glassa potete ricoprire i donuts con un velo di marmellata o della ganache al cioccolato.