Eclair al cioccolato e caffè
Gli eclair sono un lungo e sottile pasticcino fatto con pasta choux, di origine francese: ecco la ricetta con cioccolato e caffè.
Gli éclair al cioccolato e caffè sono un dolce raffinato e irresistibile, che unisce la delicatezza della pasta choux alla golosità della crema al cioccolato e caffè, arricchita dalla panna montata. Perfetti per una merenda elegante o un dessert da servire a un’occasione speciale, questi éclair saranno un successo assicurato!
Variante Eclair al cioccolato e caffè
Per una variante fresca e fruttata, sostituite il cioccolato fondente con cioccolato bianco e aggiungete dei lamponi freschi nella crema. Il contrasto tra la dolcezza del cioccolato bianco e l’acidità dei lamponi renderà questi éclair ancora più irresistibili.
Riprendete gli eclair ormai freddi, tagliateli a metà e farciateli con la crema al cioccolato. Serviteli sfusi o nel cilindro di cioccolato, decorato con polvere d’oro.