Eclair alla nocciola, cucina francese
Gli eclair alla nocciola sono un dolce di origine francese si tratta di pasticcini di pasta bignè che abbiamo farcito con crema alle nocciole.
Gli eclair alla nocciola sono un dolce di origine francese. Si tratta di lunghi pasticcini di pasta bignè che vengono variamente farciti e solitamente glassati. Nella nostra ricetta abbiamo farcito gli elcair con crema alle nocciole: preparare questa crema è molto semplice e la base è simile a quella della crema pasticcera. Sono necessari gli stessi ingredienti latte, uova, zucchero e amido di mais (come addensante) ma in quantità diversa; a questa base viene poi aggiunta la crema di nocciole facilmente reperibile nei supermercati o nei negozi di prodotti e articoli dolciari. Infine, dopo aver lasciato raffreddare la crema, abbiamo aggiunto panna montata: in questo modo la crema acquisisce un colore nocciola chiaro e un aspetto gonfio e spumoso. Guarnite i vostri eclair con una glassa al cioccolato o con fili di caramello.
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