Ecless cakes, tradizione britannica
Le Eccles Cakes sono dolcetti tradizionali britannici perfetti per essere serviti per la prima colazione, a merenda, o per l’ora del tè.
Le ecless cakes, sono tortine tipiche della tradizione britannica. Si tratta di piccoli scrigni di pasta sfoglia che racchiudono un goloso ripieno di uvetta sultanina e zucchero. Spesso, oltre all’uvetta, vengono aggiunti anche mirtilli o ribes secchi, frutta candita e scorze di arance o limone. A seconda della ricetta, il tutto può essere reso speziato dall’aggiunta di un pizzico di cannella e noce moscata. Semplici e rapide da preparare, le eccles cakes sono perfette per essere servite a merenda, colazione o, come vuole la tradizione britannica, per l’ora del tè. In molti ristoranti inglesi vengono servite come dessert accompagnate da un formaggio locale: il Lancashire, un formaggio vaccino DOP a pasta semidura, friabile e saporito. Lasciate raffreddare prima di servire. Si conservano per un massimo di 3 giorni.
Lasciate raffreddare e servite.