Elicoidali al ragù di tacchino: per pranzo
Gli elicoidali incontrano un sugo ricco di petto di tacchino e pomodori secchi: ecco come si realizza questo primo piatto di carne.
Gli elicoidali al ragù di tacchino sono un primo piatto perfetto se si vuole unire la leggerezza al gusto intenso di un sugo rustico. Il ragù è un sugo che rende subito gustosa ogni pasta, in questo caso è stato preparato con tocchetti di carne di tacchino tagliati a coltello (potete usare anche un tritatacarne per un risultato ancora più fine) e cucinati con l’aggiunta di pomodori secchi e una piccola quantità di concentrato di pomodoro. Sfumate con il di vino rosso per donare alla preparazione finale un colore più vivace e alla carne una morbidezza che solitamente il petto di tacchino non possiede. Potete usare questo sugo sia per condire la pasta lunga che la pasta corta, noi abbiamo preferito gli elicoidali, ma voi potete abbinare le mezze maniche, i rigatoni o scegliere spaghettoni alla chitarra o tagliatelle. Il passaggio fondamentale è la mantecatura con il pecorino che trasformerà il vostro piatto in una pasta rustica e decisamente saporita adatta ad una pasto conviviale con gli amici. Se vi piacciono i ragù di carne bianca provate anche quello di pollo.
Servite caldissima.