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English breakfast

Uova, bacon, fagioli, pane e tanto altro: una colazione inglese completa di tutto, un viaggio alla scoperta dei sapori britannici per iniziare la giornata con energia e gusto.

di Roberta Favazzo 23 Luglio 2024

L’english breakfast è la colazione tipicamente britannica che, in Inghilterra, viene consumata da secoli. E’ un pasto abbondante e sostanzioso, molto lontano da ciò che mangiamo in Italia per iniziare la giornata e che comprende solitamente cappuccino e croissant. La colazione inglese prevede infatti una serie di portate talmente lunga (e per nulla, o poco, salutare) da fare impallidire qualsiasi italiano. Resta comunque un pilastro della cucina britannica e una tradizione amata da molti.

Cosa comprende una english breakfast degna di questo nome? Uova fritte, fette di bacon croccante, salsicce cotte alla griglia, pomodori tagliati a metà e grigliati, funghi affettati e saltati in padella, fagioli, fette di pane tostato. Alle volte è presente anche un pudding. Il tutto si accompagna con una tazza di tè o caffè o con un bicchiere di succo fresco.

Nel caso in cui proprio non ce la facciate a consumarla al mattino appena svegli, sappiate che potreste sempre destinarla ad occasioni speciali: ad un brunch del weekend o ad una sorpresa per i vostri ospiti. Se una cosa è certa, è che costituisce un’esperienza che unisce convivialità e tradizione. E che si può consumare, tra una chiacchiera e l’altra, quando si ha voglia di testare qualcosa di lontano dalla propria comfort zone.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 415 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: English breakfast

  1. Lavate e affettate i funghi, tagliate i pomodori a metà e preparate il pane per tostarlo o friggerlo. In una padella grande, cuocete il bacon fino a renderlo croccante. Prelevatelo da questa e, nella stessa padella, cuocete le salsicce fino a doratura.

  2. In un’altra padella, scaldate un po’ d’olio e saltate i funghi fino a quando diventano teneri e leggermente dorati. In una griglia o padella, cuocete i pomodori tagliati a metà fino a quando risultano leggermente dorati sui bordi e teneri.

  3. Riscaldate i fagioli in una pentola a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e condendo con sale, pepe e olio. Cucinate le uova fritte, strapazzate o in camicia, a vostro piacere. Tostate le fette di pane o friggetele in un po’ di olio fino a doratura.

  4. Come fare la pasta e fagioli perfetta

Consigli

Disponete tutti gli ingredienti preparati sui singoli piatti e gustate.

Variante English breakfast

Preparare una colazione inglese è un’ottima occasione per iniziare la giornata con energia e convivialità. Non solo ci regala un pasto completo e sostanzioso, ma è anche un ottimo modo per riunirsi e godere della compagnia reciproca.