Erbazzone dolce, ripieno di spinaci, ricotta, mandorle e amaretti
L’erbazzone dolce è una variante dell’erbazzone emiliano preparata con un guscio di frolla e un ripieno di spinaci, ricotta, mandorle, amaretti e anice.
L’erbazzone dolce è una variante golosa e saporita del celebre erbazzone emiliano preparata con un guscio di frolla e un ripieno di spinaci, ricotta, mandorle, amaretti e anice e adatta dunque anche a commensali vegetariani. Una combinazione di sapori insolita ma vincente che stupirà i vostri ospiti e vi permetterà di portare in tavola un piatto diverso dal solito e di sicuro effetto. La pasta frolla dell’erbazzone dolce è rustica e consistente, in grado di sostenere un ripieno ricco a base di ricotta, amaretti e mandorle tritati impreziosito dagli spinaci cotti e reso inconfondibile dall’aroma dell’anice. Una sorta di crostata di ricotta, che potrete anche preparare in anticipo per fare in modo che i sapori si fondano perfettamente fra loro oppure congelare da cruda per averla sempre pronta all’occorrenza. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la torta rustica radicchio e noci, la quiche alle erbe e la pastiera salata.