Fagioli alla messicana con salsiccia
Perfetti da gustare come contorno o da completare con un piatto di riso in bianco per un pasto appagante, i fagioli alla messicana si ispirano alla cucina tex-mex.
Amanti della cucina tex-mex, non potete perdervi la ricetta dei fagioli alla messicana. Un contorno ricco o un secondo piatto da gustare semplicemente con del pane o da abbinare al riso in bianco. Pietanza saporita e versatile, a patto che vi piaccia il piccante. Per la loro preparazione i migliori sono i fagioli neri anche se ottimi risultati si ottengono pure con i borlotti, forse più facilmente reperibili. E se non mangiate carne, vi basterà evitare di aggiungere la salsiccia: otterrete un nutriente piatto vegetariano da insaporire con spezie ed erbe aromatiche.
Variante Fagioli alla messicana
Fagioli alla messicana con carne macinata: provateli se cercate una variante sul tema da servire come secondo o da utilizzare come ripieno delle tortillas.
Cosa mangiare con i fagioli alla messicana?
I fagioli alla messicana si sposano magnificamente con molti ingredienti. Possono essere serviti come piatto principale, accompagnati da riso o tortillas di mais. In alternativa, sono deliziosi come contorno per carni grigliate o arrosto, ai quali aggiungono un gradito tocco di piccantezza. La guarnizione perfetta per questo piatto comprende avocado, pico de gallo, formaggio grattugiato, cipolle verdi ed una spruzzata di lime per bilanciare il sapore. Inoltre, si integrano bene con burritos, tacos o enchiladas. Non dovrete fare altro che usarli come ripieno.
Come dare sapore ai fagioli?
Potete iniziare da un bel soffritto: mettete a cuocere cipolla e aglio in olio d’oliva fino a doratura. Aggiungete delle spezie come pepe nero, paprika e cumino e incorporate, se vi piacciono in umido, dei pomodori a cubetti o del concentrato di pomodoro. Inoltre, si sposano bene con pancetta o speck rosolati, ma anche con verdure come la zucca, la verza, le patate. Erbe aromatiche che ne esaltano il sapore sono il rosmarino e la salvia. Ma non fate mai mancare l’aglio.