Fagottini carciofi e cotechino: per le feste
I fagottini di carciofi e cotechino sono un antipasto sfizioso perfetto se si vuole stupire i propri ospiti durante le feste, venite a scoprire la ricetta.
I fagottini di carciofi e cotechino sono un antipasto finger food ideale da preparare per le festività natalizie. La ricetta dei fagottini di carciofi e cotechino è molto semplice e veloce da realizzare soprattutto se si hanno in casa un cotechino Fiorfiore Coop e carciofi freschi. L’abbinamento tra la succulenza della carne e la freschezza delle verdure è esaltato dal guscio di pasta sfoglia. Scegliete di sostituire i carciofi con broccoli, verza o radicchio a seconda che preferiate un gusto più o meno intenso. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il cotechino precotto, ma si può variare il ripieno utilizzando delle salsicce, prosciutto cotto o, per una variante vegetariana e più leggera, della ricotta. Potete confezionare i fagottini di carciofi e cotechino con la pasta sfoglia, come nel nostro caso, o con della pasta brisée che si prepara in casa in pochissimi minuti. Potete confezionare questo antipasto realizzando dei piccoli cestini di pasta sfoglia o un rotolo da affettare.
Variante Fagottini carciofi e cotechino
Preparate i fagottini con pasta brisèe o sostituite la scamorza con provola affumicata.