Fagottini di pasta sfoglia
I fagottini di pasta sfoglia sono dei gustosi antipasti farciti con patate, gorgonzola piccante e speck: il ripieno può variare a seconda dei vostri gusti.
I fagottini di pasta sfoglia sono una preparazione versatile, possono essere preparati in versione finger food per un buffet, per merenda o per un veloce aperitivo tra amici. Possono essere preparati in anticipo e cotti al momento, possono essere farciti a piacimento scegliendo tra abbinamenti tradizionali o sperimentando con accostamenti insoliti. Per questa ricetta provate una farcitura davvero golosa: unite patate, gorgonzola piccante e speck. Le varianti sono pressoché infinite provate a mescolare ricotta, carote e prosciutto cotto per un gusto delicato, oppure stracchino, salsiccia e piselli se amate una consistenza rustica, o ancora broccoli, ricotta e pancetta per una variante invernale. Realizzate in qualsiasi caso un ripieno consistente in modo da permettere che i fagottini di pasta sfoglia abbiano una cottura uniforme. Se la farcia si presenta troppo umida infatti la sfoglia non cresce uniformemente e tende a non cuocere sul fondo.