Fajitas di manzo
Le fajitas di manzo sono un piatto della cucina messicana, arricchitele con peperoni e cipolla e portatele in tavola con una tortilla.
Le fajitas di manzo sono un piatto tradizionale della cucina Tex-Mex. Questa preparazione consiste di piccole strisce di carne di manzo saltate in padella insieme a ortaggi come peperoni e cipolle, è proprio la forma allungata di carne e ortaggi a dare il nome al piatto (faja, in spagnolo vuol dire striscia). Gli ingredienti sono facili da reperire e per preparare le fajitas occorrono pochi minuti di cottura. Servitele in una cena a tema con gli amici, avvolte in una tortilla come un classico burrito o in un piatto accompagnate da salsa guacamole, salsa roja o con i fagioli. L’origine di questo delizioso piatto si ricollega ai vaqueros (cowboy messicani) che venivano pagati tra le altre cose con tagli di carne di manzo, questi tagli solitamente scarti di bassa qualità, avevano bisogno di una lunga marinatura per risultare succulenti e saporiti. Tradizionalmente quindi le fajitas sono realizzate con carne di manzo ma oggigiorno si possono trovare altre varianti come quelle di pollo o di pesce, ugualmente ricche e saporite.
Consigli
Potete preparare questo ripieno in anticipo e scaldarlo prima della cena tex mex.
Conservazione
Potete conservare le fajitas in frigo per un massimo di 4 giorni dopo averle fatte raffreddare.
Variante Fajitas di manzo
Potete aggiungere altre verdure di stagione in base al periodo dell’anno in cui vi trovate.
Servite subito a tavola.