Ricetta dei Falafel: fritture dal mondo
I falafel sono delle deliziose polpettine fritte a base di ceci. Scopri come cucinare questa pietanza orientale arricchita da cipolla, prezzemolo e spezie.
I falafel sono delle polpettine fritte di fave o ceci di origine mediorientale. Solitamente quelli a base di ceci sono tipici della Siria e del Libano, mentre quelli a base di fave sono tipici dell’Egitto; in ogni caso la ricetta dei falafel è molto semplice da realizzare. L’impasto è arricchito con cipolla, prezzemolo e spezie tipiche della cucina mediorientale come il cumino e il coriandolo. I falafel erano l’alimento che sostituiva la carne nei giorno del digiuno dei copti egiziani mentre in Siria, Palestina e Israele sono apprezzati da tutte le comunità religiose (anche da quella ebraica che li ammette in quanto conformi ai precetti kosher). Potete servire i falafel come aperitivo finger food insieme a una salsa allo yogurt oppure con l’hummus.
Variante Falafel
Potete fare i falafel con le fave, ricordate che queste devono essere secche e messe in ammollo come si fa con i ceci.
Accompagnate con una salsa allo yogurt o hummus fatto in casa.