Fantasmini di zucca: un finger food da brividi
I fantasmini di zucca sono delle polpette ripiene di fontina e pancetta pensate per stupire i commensali durante una cena in tema Halloween.
I fantasmini di zucca sono una ricetta divertente e gustosa pensata per stupire i commensali durante una cena in tema Halloween. I travestimenti mostruosi del 31 ottobre e l’intaglio della zucca sono diventati ormai un’usanza diffusa anche in Italia. Abbiamo pensato di proporvi una ricetta che rispecchi lo spirito della festa senza richiedere preparazioni lunghe e complicate. Vi presentiamo una rivisitazione delle polpette o delle crocchette.Un involucro, in questo caso di zucca, racchiude un ripieno saporito e filante composto da fontina e pancetta. Quanto alla tipologia della zucca, noi abbiamo scelto la Delica la buccia verde scuro e dalla polpo giallo carico, ma possono andar bene anche la Marina di Chioggia o la Lunga di Napoli. Completano la ricetta la pancetta e la fontina, ma potete utilizzare anche salsiccia e scamorza. La cottura è in forno per garantire un apporto calorico contenuto. Un piatto unico che potete preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento. Se siete amanti delle ricette in tema Halloween, non perdetevi la video ricetta dei peperoni stregati e del cimitero al cioccolato.
Variante Fantasmini di zucca
Sostituite la pancetta con la salsiccia e la fontina con la scamorza.
Serviteli caldi.