Faraona al forno con patate
La faraona al forno è un secondo piatto di carne molto ricco e saporito: occorrono faraona, patate, aromi e vino bianco per sfumare.
La faraona al forno è un secondo piatto perfetto per i pranzi importanti delle feste di Natale e Capodanno. La faraona è un ingrediente prelibato, in realtà la cottura non presenta particolari difficoltà: si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e che necessita di poche operazioni da svolgere in cucina. È importante che la faraona sia completamente eviscerata, operazione che è consigliabile far eseguire dal proprio macellaio. Assicuratevi che tutte le penne o piume siano state rimosse: prima di iniziare la preparazione, eliminate con delle pinzette quelle eventualmente residue, potete scegliere di fiammeggiare il volatile usando un cannello o direttamente sul fornello. La faraona al forno è perfetta accompagnata con patate, in questo caso sono state utilizzate quelle novelle, e cipolline. Per una versione più esotica della faraona al forno, provate ad aromatizzare la faraona con curry, zenzero in polvere e paprika distribuendoli sulla superficie della carne in modo uniforme.