Faraona in padella: secondo piatto saporito
La faraona in padella è un secondo piatto nutriente e saporito, preparato soprattutto durante le feste di Natale: servitela con patate novelle al forno.
La faraona in padella è un delizioso secondo piatto, preparato e amato in tutta la Penisola . Il sapore piacevolmente selvatico e alle carni bianche saporite e sostanziose, rendono la faraona l’alternativa perfetta alle più comuni carni di pollo e tacchino. La preparazione è molto semplice e può avvenire sia in padella, come in questo caso, oppure si può cuocere la faraona al forno. Cotta intera o tagliata in più parti, la faraona in padella si presta ad essere farcita con tantissimi condimenti, sopratutto durante il periodo natalizio. Provate un ripieno di carciofi e salsiccia, oppure farcitela con castagne o funghi, o se preferite una ricetta più leggera procedete con una classica marinatura a base di succo di arancia. Per un risultato ottimale lasciate insaporire la carne in 300 ml di birra chiara e, dopo circa un’ora, insaporitela con nocciole ed erbe aromatiche come salvia, alloro e rosmarino. Servite la faraona in padella accompagnata da gustose patate novelle al forno e, una volta cotta, conservatela in frigorifero per massimo 3 giorni in un contenitore ermetico o avvolta da pellicola per alimenti.
Variante Faraona al forno
Sfumate con un bicchiere di vino rosso secco.
Servite caldo.