Faraona in tegame
La faraona è un secondo piatto classico e semplice ma molto gustoso: ecco la ricetta per cucinarlo al meglio e fare un figurone.
La faraona in tegame è una ricetta ricercata ideale per una cena formale o per un pranzo delle feste. Si può preparare in poco tempo e il risultato lascia gli ospiti sorpresi per la bontà. Se preparate la faraona in tegame potete accompagnarla con verdure di stagione al forno o con un purè arricchito con un tocco di formaggio.
Variante Faraona in tegame
Se vi piace la faraona ecco altre ricette adatte a voi:
- Faraona ai funghi secchi con riso pilaf
- Faraona al forno con patate
- Faraona all’arancia con salsa alla senape
- Faraona alla melagrana
- Faraona arrosto: perfetta per le feste
- Faraona con canasta e frutta secca: un secondo brioso
- Faraona con pancetta e cipolle: festeggiate con noi
- Faraona in padella con le olive: prelibata
- Faraona in padella: secondo piatto saporito
- Faraona in tegame
- Faraona ripiena di mortadella, pistacchi e pomodori secchi
Versatelo su un vassoio da portata scaldato e poneteci sopra i pezzi di faraona. Servite subito.
Che tipo di carne è quella della faraona?
La faraona appartenendo ai volatili è identificata come carne bianca, però rispetto ai più comuni pollo e tacchino, la sua carne ha un colore più scuro, è più tenace e ha un sapore decisamente più caratteristico. Siccome è ritenuta una carne pregiata si utilizza per le feste natalizie e per occasioni speciali. Come le altre carni bianche è magra e ricca di proteine e quindi può essere inserita in una dieta equilibrata.