Farfalle al salmone: ricetta senza tempo
Le farfalle al salmone sono un primo piatto gustoso e raffinato tipico della cucina classica italiana che si prepara in poco tempo.
Le farfalle al salmone sono un primo piatto facile da fare ideale per chi non ha particolare manualità in cucina. In questa ricetta per un sugo gustoso si mescolano sia salmone affumicato che salmone fresco. Per completare la salsa aggiungete scalogno tritato e crema di latte o panna. In questo modo avrete un condimento goloso ma abbastanza morbido. Ricordate di far cuocere le farfalle per il tempo indicato sulla confezione. Noi consigliamo di scolarle molto al dente per terminare la cottura nella salsa. Per completare potete spolverizzare con erba cipollina tritata.
Variante Farfalle al salmone
Se amate le farfalle provate queste ricette:
- Farfalle agli asparagi e mozzarella: primo primaverile
- Farfalle all’arrabbiata di mare, un primo piatto di pesce molto saporito
- Farfalle alla cremasca: primo piatto lombardo
- Farfalle alla menta con verdure colorate, un primo vegetariano fresco e saporito
- Farfalle alla rana pescatrice: primo di pesce con il bimby
- Farfalle con crema di carote e salvia al bimby
- Farfalle con crema di ricotta e radicchio: pranzo autunnale
- Farfalle con panna, pinoli e gorgonzola: primo piatto corroborante
- Farfalle con speck e carciofi, primo gustoso da fare con il bimby
- Farfalle porro e carciofi: primo vegetariano
- Farfalle rigate con seppie e peperoni
- Farfalle saporite con finferli e salsiccia
- Farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata
- Farfalle zucchine e gamberetti: primo piatto
- Farfalle zucchine, menta e limone: pasta fredda
- Farfalle, salmone e robiola: primo velocissimo
Condite con del pepe macinato al momento e portate in tavola.