Farrotto primavera: il piatto di stagione
Il farrotto primavera è un farro con le verdure leggero e gustoso. Preparatelo per una gita fuori porta o come pranzo per il lavoro.
Il farrotto primavera è un primo piatto vegatariano perfetto da mangiare durante questa stagione. Si prepara con carote, piselli, canasta, erbette e cipollotto. Alla fine si aggiungono dei pezzetti di uova sode per dare un tocco di sapore in più al farro con le verdure. Il farrotto primavera è ottimo da mangiare anche fuori casa, sia come cibo da portare durante una scampagnata, che come pranzo da gustare in ufficio. Provate la nostra ricetta.
Variante Farrotto primavera
Se amate il farro, ecco alcune ricette pratiche per utilizzarlo:
- Bimby: farro in crema di borlotti con olio al rosmarino
- Bimby: farro in insalata con pollo, rucola e limone
- Farro al pesto con pomodorini e gamberi
- Farro al pomodoro con frutta e pancetta al bimby
- Farro con bacon croccante e melone, non la solita insalata fredda
- Insalata di farro con verdure di stagione
- Insalata di farro, salmone e avocado: per l’estate
Farro perlato: come si prepara?
Questo cerale si cucina principalmente in insalate estive, con verdure, legumi, carne o pesce, o in zuppe e minestre, perfette per l’inverno. Il farro perlato, a differenza di quello integrale e decorticato, non deve essere messo in ammollo prima della cottura, e cuoce generalmente in 15/20 minuti, in base al prodotto.